Les Terroirs
Le Vignoble constitue un paysage prédominant qui s'étend pour une large part sur les collines sous-vosgiennes où la caractéristique principale du sol est brun acide, sablo-limoneux, parfois très caillouteux et filtrant
Le Grand-Cru Winzenberg
A une altitude de 240 à 320mn le Winzenberg domine la commune de Blienschwiller. La forte pente du coteau et son exposition Sud, Sud-Est lui garantissent une durée d'ensoleillement optimale. Son microclimat et son sol granitique à deux micas sont particulièrement favorables à la naissance d'un grand-cru bien typé et d'excellente garde. Le Riesling y développe un caractère floral d'une grande finesse et le Pinot Gris concentre son caractère typé.
 
Le lieu-dit Hagendorn
Le Hagendorn ou "Aubépines" est situé en contrebas du village. Exposé Sud, Sud-Est, il est constitué de colluvions issus des arènes granitiques, riches en quartz, mais aussi d'argile donnant des sols lourds et gras, résistant à la sécheresse. Ce sol permet au gewurztraminer "les Aubépines" d'acquérir une charpente, du gras et des arômes épicés.
 
Le lieu-dit Fronholz
Situé sur le versant Sud de la colline d'Epfig il bénéficie d'un ensoleillement long. Son sol caillouteux est un mélange d'argile, de quartz, de silice et de marnes truffées de gros conglomérats provenant de l'érosion de montagnes vosgiennes. Les Riesling y acquièrent minéralité et richesse arômatique sur une structure puissante ainsi qu'une bonne capacité de garde.